miércoles, 25 de septiembre de 2019

Caldo de piedra

Habla que el platillo viene de los antepasados de la prehistoria ellos no usaban las jicaras y implementaron con la llegada de los españoles.

Se le daba el nombre de caldo de piedra, por qué ellos producción fuego frotando la piedra y la utilizaban para preparar ese platillo. Y cuando hacían el caldo lo hacían a un lado del río.


El caldo de piedra es un platillo ansestraln que honra a la mujer y es preparado solo por hombres.

Y que antes de la llegada de los españoles, y según Cesar Gachupin de Dios, uno de los integrantes de la familia que maneja el restaurante que cocina este platillo llamado comedor prehispánico caldo de piedra en usila, y César Gachupin es una de las personas que hace el caldo de piedra.

  • Y el presidenteAMLO, fue a Oaxaca a probar el caldo de piedra con las personas de ahí, y miro como lo preparaban con todos sus ingredientes, y el caldo afuerzas  lo tienen que hacer cercas de un río, por qué del río sacan las piedras y el pescado  

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